【擎蜂】歉意

白璟:

歉意

◎擎蜂向。给中老年人的小甜饼
◎TPF。大概接变五/老梗。HE
◎欢迎捉虫真的我怕写错
◎这个柱可能真的ooc
(谢谢大家对Warriors的喜欢qwq所以来了个甜饼w)

Optimus Prime,伟大的领袖,踹虎子的脸这么难的事都做起来毫无难度的浑身洋溢着主角光辉的男人,现在在道歉方面,被难住了。
起因就是,因为剧情需要(bushi),他扯掉了Bumblebee的小翅膀,虽然最后安好了,但是小战士好像一直兴致缺缺的样子,也不是很愿意跟他说话。
这会儿,Optimus决定去找他。他打听到Bee刚才出现在Drift附近,便自己摸了过去。谁知到那儿正巧Bumblebee走过了。
“Bee人呢?”
“啊,他两分钟前刚走。有事吗,Sensei?”Drift从刀上翻下来
“他情绪怎么样?”
“挺好的啊怎么了?”
“没事。他要去哪?”
“估计去找Grimlock吧……那家伙挺黏他的。”Drift试探性地问,“Sensei,您不会还在介意把他打了的那件事吧?”
虽然很不愿意承认,Optimus还是点了点头。Drift见状耸了耸肩,“我觉得他已经不在意这件事了。受伤嘛战士总会经历的,况且那时的你也不算是你自己。”
“可对他的伤害还是很大吧。”
“没事啦他那么喜欢你肯定要包容的啊……”Drift突然发现自己不小心说漏嘴了。
这件事是Optimus被Cadd发现之前那段时间里他们才发现的。天知道Bumblebee憋了多久没说,但还是表现在了小细节上。
Optimus看着Drift的表情,完全波澜不惊,“我知道。”说完便起身要走。
“……啥?Sensei你说什么?”
“我说,我知道,他喜欢我。”领袖说着离开了,甩给Drift一个潇洒的背影。
Drift愣住了。Sensei就是Sensei,语不惊人死不休,完全不给八卦界一点喘息的机会。

Optimus在驾驶舱里找到了Bumblebee。很明显对方也是想找他的。
Bumblebee支支吾吾地不知道想说什么,于是Optimus决定自己先开口,“Bee,我找你有点事要说。”
Bee歪了歪头。显然他还不太适应有声音的日子。
“我对那回的事还是很抱歉……”
“那不是你。”Bee用力摇了摇头,“你不必道歉。当时打我的人,不是我的大哥,而是我的敌人,所以你不必道歉。”
“但是你确实受伤了。”Optimus皱了皱眉,宽大手掌抚摸上科迈罗车门与车身的连接处,那里的线路非常不流畅,漂亮的明黄色喷漆也有磨损。
Bumblebee不自然地颤了一下。那里的线路太敏感。他移开Optimus的手,亮晶晶的湛蓝的光学镜头对准了Optimus,“大哥你的事情讲完了吗?”
“你这么说的话,我就没什么好讲的了。不过你找我有事?”Optimus单膝跪地,与Bumblebee平视。
“嗯……”Bumblebee却又低下头纠结起来。
“你是不是想跟我说,你喜欢我?”
Bumblebee显然被领袖吓了一大跳,面部迅速升温,“嗯……可以这么说……”
Optimus静静地等着他的下文。
“大哥为什么拒绝我?”
“我没有过说拒绝你。你从没跟我提过这件事,我是猜出来的。”
Bumblebee心里抽了自己一下,他忘了他是白日梦的时候跟想象中的Optimus说了。
“我没有想过拒绝你。”领袖的下一句话几乎要让Bumblebee全身温度持续飙升。
Bumblebee的反应都开始迟钝了,处理器只能勉强理解他的大哥接下来的每一句话。
“我不会拒绝你。你非常优秀,Bee。你并不具有我拒绝你的理由。之前我怕在敌人面前暴露弱点,所以我从没告诉过你我知道。”
“所,所以呢……”
“那就按照你想的来吧。”Bee深知领袖一言九鼎。
“我想和大哥……火种融合。”Bee艰难地表达出了自己的想法。
“好。等到到达安全地带,我们就融合火种。”
Bumblebee从没想过自己追逐领袖的路程会结束的这么快。内心的狂喜让他做出了不符合处理器支配的举动。他凑上去,嘴轻轻碰了一下Optimus的脸,全当做是人类的亲吻。
Optimus第一次感觉机体过热。
恋爱的滋味吗?
表达歉意有的时候只需要一句话,谈恋爱却需要一辈子。

致力于精炼语言/困难
@白璟出品.

评论
热度(100)

© 银狼王赫帝 | Powered by LOFTER