【原创】你的眼眸就像星辰大海

YE-star:

        
前方声明一波:其实是我这是一个正在挖坑的长篇的番外,主文在贴吧,在这里先发发番外蹭蹭人气呵哈哈哈哈哈
        主文就是借的英国小说摆渡人的梗,John在战场上中弹身亡,Sherlock是他的摆渡人,然后一开始两个人各种不合各种相互嫌弃各种拌嘴然后日久生情的故事。结尾和原著差不多,就是John不想和Sherlock分开就跑回自己尸体那里带着Sherlock回到了他原来的世界。
        番外的时间线就是回到原来的世界以后,John有一次带着Sherlock去爬山玩的故事
        齁不死算我输。


        他们爬到山顶的时候太阳已经落下一半。John两步走上平坦的地面,望着离自己那么近的天空像打翻了的暖色颜料,橘色的阳光照在身上都觉得暖暖的。
        “Wow。”Sherlock紧随其后,看到山顶的景象时忍不住发出一声惊叹。
        紫色的小花点缀在才及地皮的绿草中,有风吹过就像一片花浪,在暖色调的阳光下竟也像真正的海浪一样仿佛放出粼粼波光。John抬头看看身边的人,就像一个小孩子一样刚开始接触这个世界,觉得什么都很神奇。夕阳给他本来绿莹莹的眸子覆上一层柔和的橙光,向他本有些苍白的脸颊涂上一抹红润的颜色。Sherlock眼里满是对这个新世界的欣喜。他不是没见过夕阳,荒原里火一般的落日John也曾目睹过,但终究没有这种感觉,荒原连落日都是冰冷的,更何况落日过后是更冰冷的夜晚。但是现在就好像伸伸胳膊就能把手插到天空这个颜料桶里,搅一搅就可以兑出好看的颜色,会像火苗一般散发出暖意。
        John看着Sherlock,嘴角渐渐蔓上一丝笑意,Sherlock察觉到他的注视,转过头好奇地看着他:“John?”他眼眸里还带着刚刚的愉悦和惊喜。
        John低头避开他的目光,牵起他的手走进浅草丛里,小心翼翼地找了一处没有花的地方坐下。Sherlock很纳闷,不过也是乖乖照做。在荒原一切都在他的掌控之中,但这是属于John的世界。
        于是他们就看着落日一点点把它的余辉慢慢拖下山顶,抚过山下平坦的草地,费劲地翻下地平线上的最后一座山,最后心满意足地坠入地平线。看着暖色的天空一点点被晚风吹成青紫的冷色系,月亮从身后冒出来慢慢爬上山顶悬到他们头上方。今天晚上的月亮像是蒙了一层纱,淡黄色晕开很大的一圈,预示着明后两天会有阴雨。所以月光不强的时候总是会有星星的。John抬抬头,却只是看到藏蓝的幕布上才稀稀落落地挂着几颗星星,没有想象中的那么壮观。
        Sherlock像个小孩子一样乖乖坐在旁边,轻声问道:“John,这么黑,真的不会有恶魔吗?”他凑得离John很近,卷发蹭到John的脸颊,搞得John痒痒的。
        “不会,Sherlock。这是我的世界,没有恶魔。而且现在,这里只有我们。”John笑着解除Sherlock心中的顾虑。
        草丛里忽然飞出几个光点,悠悠地升到空中,像是贪玩掉落到地面上来的小星星。紧接着他们周围又飞出好多小东西,盘旋着绕着两个大家伙乱转。
        Sherlock的眸子被这些光点照亮,并很快被它们所吸引住:“John……这是,什么?”他抬起手试图去抓住这些好像是星尘的光点,但它们轻易地从指缝间灵活溜走,却又不离开太远,好奇地绕着这个白皙精致如同工艺品的手掌打转,映得他的手绿莹莹的。就像他的眼,John想到。
        “啊,这些是萤火虫。”John笑道,“荒原没有这种东西吗?”
        Sherlock本来盘着的两条腿立起来,双手套到腿前面抓在一起,几乎把自己缩成了一个到处都是棱角的球:“荒原那种没有生机的地方才不会有这种好看的飞虫。”他厌烦地皱皱鼻子。
        “也没听别人提起过?别的灵魂?”
        “没有人会在死亡的打击之下去谈这些美好的东西。”Sherlock耸耸肩,“所以说荒原死气沉沉的,很无聊。”
        “这可不一定啊。别忘了我在荒原可是和你谈过一个很美好的东西呢。”John看着他浅绿的眸子映出萤火虫的点点亮光,抬头又看看天空。
        星星多起来了。
        Sherlock歪头看着John,语气里满是纳闷:“谈的什么?”
        “谈恋爱。”John笑着说。
        微风拂过地上浅浅的一层小草,弥散开那股酝酿好久的泥土清香,吹乱Sherlock本来就不整齐的头发,顺便帮他有些发烧的脸颊降降温。
        为什么感觉他来到这个世界就开始变傻了呢。明明John才傻得说不出这种撩人的话的。
        原来这个时候自己不应该是随便想点什么反驳回去吗。
        “Hey Sherlock。”John突然喊道。
        Sherlock有些难为情地扭头看着他,John正让人很舒服地笑着,笑里满是刚刚落下去的太阳的味道。
        Sherlock打算反撩回去。
        “John。”
        “嗯?”
        “你的眼里好像藏了一个幽蓝的星辰大海。”
        真的,第一次看到John的眼这么熠熠闪光,他能看清John眼底的每一只萤火虫。
        “傻瓜,那是因为我在看着你的眼啊。”
        John突然收起笑容,认真地看着Sherlock。
        “节日快乐。”
        Sherlock有些懵。
        “我……据我所知,今天好像不是什么正规节日……”
        John突然做了一个嘘的手势,Sherlock下意识乖乖地闭上嘴,等着John说下文。
        John嘴角绽开一个大大的笑容,比出嘘的那个手指伸过来覆到Sherlock弓形的唇上:“只要你在我身边,哪一天,都是情人节。”他压低嗓音,像谁拂过钢琴上那几个低音键。他说的这句话在Sherlock脑中和心口引起深深的共鸣。他好会儿都没有缓过劲儿来。
        什么玩意儿,这不无理取闹嘛。
        最后,他还是只得无奈地叹出一口气,向John投以拿他没办法的目光。
        “节日快乐。”

END

【为了证明我文笔还不错系列】
另:因为主文是福华向我也吃福华但是这个番外搞得很华福我就不要脸地占个tag求不打qwq
这里叶子求眼熟qwq

评论
热度(27)
  1. 银狼王赫帝YE-star 转载了此文字

© 银狼王赫帝 | Powered by LOFTER